Еще съедобный: в Антарктиде нашли 100-летний фруктовый пирог

17:55 10/08/2017
Кулинарная вечность: в Антарктиде нашли столетний фруктовый пирог
ФОТО : Мария Чегляева

В Восточной Антарктиде нашли необычную находку. В заброшенной хижине на мысе Адэр обнаружили фруктовый пирог, которому не менее 100 лет, сообщает Newshub

Исследователи из Новой Зеландии считают, что пирог был изготовлен в 1911 году. На упаковке даже сохранилась этикетка компании, приготовившей изделие, – Huntley & Palmers. 

«Он выглядит как новый…фантастика, он пахнет немного прогорклым маслом, но выглядит красиво», – заявила одна из исследователей Лиза Маркли. 

Она пояснила, что в условиях холода кексу удалось сохраниться в таком прекрасном состоянии на протяжении длительного времени. Маркли пошутила, что попробовать на вкус пирог исследователи все же не будут пытаться.

Фруктовый пирог собираются вернуться назад в хижину, он станет одним из экспонатов выставки для туристов, которые посещают мыс Адэр. 

Отмечается, что ученым удалось найти и другие артефакты, в том числе инструменты и одежду.

Ранее на севере Перу археологи откопали древнюю стоянку людей. Находка датируется 13-8 тысячелетием до нашей эры. Среди предметов – каменные орудия, украшенные орнаментом корзины, а также рыболовные крючки. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments