Британская пресса дала советы на случай Третьей мировой войны

17:47 10/08/2017
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, взрыв
ФОТО : NASA

Британский таблоид The Sun поделился инструкциями по выживанию при ядерном взрыве. Издание выпустило памятку, в которой посоветовало заранее подумать, где спрятаться на случай «Армагеддона» и что делать дальше. Так, семьям предложили узнать, где находится ближайшее противорадиационное убежище. Если же такового не оказалось, то британцам предписали прятаться в здании из кирпича или бетона.

В случае, если ядерный взрыв застал прохожего прямо на улице, ни в коем случае нельзя понимать глаза и смотреть на вспышку - лучше всего лечь на землю и чем-нибудь укрыться, указано в публикации.  

Затем потерпевшему нужно срочно снять верхнюю одежду и принять душ с мылом. При этом кондиционер для волос лучше не использовать, а кожу не стоит тереть и расчесывать.

В диалог США и КНДР

Авторы материала призвали также иметь в виду, что пережидать «ядерную зиму», возможно, придется не меньше месяца. В любом случае, вне зависимости от того, как далеко находится эпицентр взрыва, хуже всего располагаться от него по направлению ветра.

Ранее в четверг власти КНДР заявили, что готовы нанести ракетный удар по американской военной базе на острове Гуам. В ответ Минобороны США сообщило о разработке плана предупредительного удара по пусковым установкам Северной Кореи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments