Калининградец 13 лет прожил в статусе покойника

16:34 10/08/2017
Калининградец 13 лет прожил в статусе покойника
ФОТО : Елена Тенсик

Житель Калининградской области 13 лет прожил «умершим», не зная об этом. Для восстановления прав он обратился за помощью в прокуратуру региона, сообщает пресс-служба ведомства.

О том, что органы ЗАГС записали его в «умершие» 41-летний мужчина узнал при устройстве на работу. В апреле он был принят на должность укладчика-сортировщика пиломатериалов, однако при проверке его документов выяснилось, что индивидуальный лицевой счет калининградца закрыт в связи с его «смертью». При этом в акте о смерти содержались полные данные мужчины: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения. 

Как оказалось, в июле 2004 года в ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области» был доставлен неизвестный мужчина без документов. Со слов больного в его медицинскую карту записали личные данные, которые полностью совпали с данными 41-летнего калининградца. В августе того же года пациент скончался в больнице. В результате в ЗАГС были подана справка о смерти с ошибочными данными. 

Что в имени твоем?

Несмотря на то что калиниградец числился «умершим», в декабре 2012 года он женился, а в феврале 2013 в семье родилась дочь. Кроме того, в июне 2015 года мужчине было выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами. И только при официальном трудоустройстве заявитель узнал, что он числится умершим, уточнили в прокуратуре. 

Пострадавший из-за путаницы в справке о смерти мужчина обратился в прокуратуру.

«Установив указанные выше обстоятельства, прокурор Центрального района города Калининграда выступил в защиту прав заявителя и направил в Советский городской суд иск о внесении в запись акта о смерти изменений, то есть об исключении из акта персональных данных мужчины», - говорится в сообщении ведомства. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments