Основателя «Веселых ребят» Павла Слободкина проводили в последний путь

14:00 10/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Рудольф Алфимов

В Москве простились с основателем вокально-инструментального ансамбля «Веселые ребята» Павлом Слободкиным, сообщает «МИР 24». Народный артист скончался во вторник на 73-м году жизни. Отпевание прошло в одной из столичных церквей.

Проводить в последний путь артиста пришли родные и близкие, а также коллеги. Слободкина называют человеком, который открыл Аллу Пугачеву. Примадонна тоже начинала свою карьеру в «Веселых ребятах». Певица исполнила хит «Арлекино», с которым получила Гран-при на фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии.

«Он был же администратором, менеджером. Ему нужно было быть не просто музыкантом и сделать хорошую аранжировку, но нужно было пробить через министерство культуры, через кабинеты. Нужно было перевернуть полмира, чтобы сделать «Арлекино» (Аллы) Пугачевой», - говорит народный артист Александр Буйнов.

«Да, у него этот талант был, он мог это сделать, - говорит композитор Владимир Матецкий. - Это было очень непросто. И при этом быть музыкантом. Человеком, который был вовлечен в аранжировки и мог делать замечания вполне грамотные по поводу музыки. И делал это, и всегда участвовал в этом. Писал песни».

«Веселые ребята» стали культовыми в начале 1970-х. Коллектив получал премии всесоюзных конкурсов и фестивалей. Их дебютную пластинку продали в рекордном для советской эстрады количестве - 15 миллионов экземпляров.

Слободкин будет похоронен на Кунцевском кладбище. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments