Обратившуюся к Путину орловчанку обеспечат нужными лекарствами

13:32 10/08/2017
Ученые: аспирин может быть опасен для здоровья
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева,

Жительница Орла, обратившаяся лично к президенту России Владимиру Путину, получит необходимые лекарства. Ранее она не могла своевременно получить жизненно важные медикаменты, сообщает сайт Генпрокуратуры России.

«Прокуратура провела проверку по жалобе местной жительницы, являющейся инвалидом. <…> Установлено, что заявительнице для постоянного применения назначен лекарственный препарат, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением правительства РФ. Несмотря на это, департаментом здравоохранения Орловской области женщине своевременно не предоставлялся необходимый лекарственный препарат», - говорится в сообщении.

Рак - не приговор

Также правоохранители рассказали, что прокурор одного из районов Орла обратился по этой жалобе в суд и выиграл процесс против департамента здравоохранения Орловской области. Медиков обязали обеспечить женщину лекарствами.

Напомним, инвалид первой группы из Орла обратилась к Путину в ходе «Прямой линии». Там она рассказала, что в ее городе невозможно достать жизненно важные лекарственные препараты. При этом, по словам женщины, она обращалась даже к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому, но ситуация исправлена не была.

comments powered by HyperComments