Проверенные и надежные: Россия передала Кыргызстану два Ан-26

13:31 10/08/2017
ФОТО : РИА «НОВОСТИ» / Табылды Кадырбеков

Два модернизированных транспортных самолета Ан-26 пополнили авиапарк ВВС Кыргызстана. Военные машины передала Россия. Одним из первых их увидел корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Ан-26 - один из самых надежных военно-транспортных самолетов средней дальности. С момента начала производства в 1969 году их выпущено несколько сотен самых разных модификаций. Они используются для ледовой и геологоразведки и в качестве передвижных медицинских центров.

Управляет такой машиной экипаж из пяти человек. Базироваться и обслуживаться самолеты будут на авиабазе ОДКБ в Канте.

«Эти самолеты повысят возможности вооруженных сил Кыргызстана в решении задач, связанных с перевозкой грузов и личного состава, десантированием подразделений специального назначения при проведении тренировок и специальных операций», - говорит начальник Генштаба ВС республики Райимберди Дуйшенбиев.

Подаренные «Ан» - 1987 года выпуска. Перед отправкой в Кыргызстан они прошли капитальный ремонт и полную модернизацию. Их оснастили современной навигационной аппаратурой. Самолеты соответствуют всем требованиям безопасности полетов и готовы к выполнению боевых задач.

«Кыргызстан всегда может рассчитывать на нашу поддержку. Вооруженные силы наших государств должны быть всегда готовы к развитию любого сценария, в том числе и негативного», - говорит заместитель министра обороны России Александр Фомин.

Управлять «Ан» и следить за их техническим состоянием будут кыргызстанские пилоты и техники. Специально для этого 14 человек экипажа прошли обучение в России.

За последние несколько лет Россия поставила в Кыргызстан вооружения более чем на миллиард долларов. Страны являются стратегическими союзниками и входят в ШОС и ОДКБ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments