Разбившийся в Казахстане самолет едва не упал на жилые дома

13:08 10/08/2017
Фуэте под облаками: летчик из Читы установил рекорд в плоском штопоре
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Ем

Под Алматы разбился учебный самолет. Он едва не упал на жилые дома, сообщает «МИР 24». Погибли два человека - те, кто находился в кабине.

Самолет совершал учебно-тренировочный полет. На его борту находились опытный пилот и 21-летний курсант. Что могло стать причиной авиакатастрофы, сейчас выясняют следователи.

«По предварительным данным, при взлете произошло сваливание воздушного судна, в результате которого оно сгорело и полностью разрушено», -сообщил директор департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов министерства по инвестициям и развитию Казахстана Жанибек Тайжанов.

Tecnam 2002 - легкий двухместный самолет итальянского производства. Свой первый полет машина этой модели выполнила в 2009 году. Однако по разным причинам серийный выпуск наладили только три года спустя. Создатели позиционируют Tecnam 2002 как легкий спортивный летательный аппарат. В действительности самолет часто используют для обзорных прогулок и обучения летному мастерству. Стоит такая машина около 150 тысяч долларов. Для заправки подходит даже автомобильное топливо. 

По предварительной информации, погодные условия в Алматинской области позволяли выполнять полеты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments