Москва прощается с «папой российской поп-музыки» Павлом Слободкиным

12:46 10/08/2017
ФОТО : ТАСС / Белоусов Виталий

В Москве прощаются с основателем вокально-инструментального ансамбля «Веселые ребята» Павлом Слободкиным. Народный артист скончался на 73-м году жизни в минувший вторник. Корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова - подробнее.

Прощаются с композитором на Кунцевском кладбище. Сюда пришли только родственники и близкие друзья народного артиста. Панихида проходила в Свято-Троицкой Сергиевой лавре. По желанию родственников журналистов туда не пустили.

«Он был же администратором, менеджером. Ему нужно было быть не просто музыкантом и сделать хорошую аранжировку, но нужно было пробить через министерство культуры, через кабинеты. Нужно было перевернуть полмира, чтобы сделать «Арлекино» (Аллы) Пугачевой», - говорит народный артист Александр Буйнов.

«Да, у него этот талант был, он мог это сделать, - говорит композитор Владимир Матецкий. - Это было очень непросто. И при этом быть музыкантом. Человеком, который был вовлечен в аранжировки и мог делать замечания вполне грамотные по поводу музыки. И делал это, и всегда участвовал в этом. Писал песни».

Павел Слободкин открыл в начале 1960-х такую звезду, как Алла Пугачева. Также им был открыт Александр Буйнов. Коллектив «Веселые ребята» был одним из первых в Советском Союзе, который прогремел на всю страну и стал популярен. С тех пор Слободкин называл сам себя в шутку «папой российской поп-музыки». По-другому, конечно, нельзя о нем сказать. До последнего он продолжал работать, преподавал в ГИТИСе. В начале 2000-х композитор обновил коллектив «Веселые ребята». Сейчас, как и в «шестидесятых», когда группа была основана, в ней поют молодые артисты. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments