На шахте «Мир» продолжает прибывать вода

10:18 10/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В Якутии обстановка на проблемной шахте «Мир», где шестые сутки ведутся поиски восьмерых работников предприятия, продолжает ухудшаться. Об этом рассказали ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

«Обследование горных выработок показало, что вода в шахте продолжает прибывать, гидрологическая обстановка ухудшается. Грунтовые воды постепенно заполняют горные выработки. Участок проведения поисковых работ необходимо защитить от воды», - сообщили агентству в ведомстве.

Кроме того, в МЧС добавили, что в шахте в круглосуточном режиме по шесть-восемь часов работают смены спасателей из 60-80 человек, разобраны завалы на 410 метрах.

Ранее в компании АЛРОСА, которой принадлежит рудник «Мир», сообщали, что выплатят семьям пропавших шахтеров по два миллиона рублей.

В результате подтопления насосной станции четвертого августа в шахту «Мир» попало 200 тыс. кубометров воды. В момент аварии под землей находился 151 человек. В тот же день были подняты на поверхность 142 горняка. Позже удалось спасти еще одного шахтера. Под землей продолжают оставаться восемь человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments