Ее мечта - встать на ноги: зрители «МИРа» помогли Наталье Вороницыной

09:53 10/08/2017

Волонтеры фонда «Живой» помогли собрать деньги Наталье Вороницыной. Художник и фотограф, около пяти лет она была прикована к постели с неутешительным диагнозом «рассеянный склероз». Но сейчас, после дорогостоящей операции, женщина постепенно возвращается к полноценной жизни, передает корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева. 

Не так страшен рак, как его малюют

Снова встать на ноги - единственное желание Натальи Вороницыной. Прошло больше 10 лет боли и беспомощности, однако сдаваться она не собирается. 

Началось все безобидно и внезапно. После сильного стресса проснулась с онемевшей рукой. Спустя какое-то время начался грипп, который обернулся инвалидностью. Наталья была прикована к постели, только три года назад смогла сесть в кресло. С тех пор весь ее мир - в четырех стенах.

«Я была уверена, что полежу недолго и встану. Но я не встала… Уже страшно представить, идет 11-ый год, и очень сложно в это поверить», - рассказывает Наталья Вороницына.

Веру в лучшее женщина обрела в клинике «Три сестры». Врачи пообещали осуществить мечту Натальи. В этом центре как раз занимаются такими проблемами. Благодаря фонду «Живой», который оплатил операцию и дорогостоящее лечение в клинике, Наталья постепенно возвращается к полноценной жизни. Врачи заговорили о большей вероятности поставить девушку на ноги.

«Возможно, с опорой, может, это будут динамические ходунки или другие приспособления, потому что существуют уже спрогрессировавшие изменения в мышцах, мышцы стали меньше по объему, они меньше подвергаются этим стимуляциям от коры головного мозга», – отмечает доктор-невролог Юлия Воронова, лечащий врач Натальи.

Наталье Вороницыной 40 лет. Всю свою жизнь она посвятила фотографии. После института стала сотрудничать со многими модными журналами. Даже в инвалидном кресле любимую работу оставить не могла. 

«Я уже тогда не могла стоять, я на стульчике сидела, снимала, и у меня онемение шло в руках. Я понимаю, что я не могу нажать на кнопку, потому что мне надо посмотреть, где кнопка. Экстремально прошла последняя съемка, но никто ничего не заподозрил», – рассказала Вороницына.

Сейчас все силы Натальи уходят на то, чтобы как можно быстрее улучшить состояние мышц и суставов. В свободное от реабилитации время она занимается благотворительностью – помогает тем, кто так же, как она, внезапно стал заложником страшной болезни. 
 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments