В Греции добровольный помощник устроил 16 поджогов

09:44 10/08/2017
В Греции добровольный помощник устроил 16 поджогов
ФОТО : МЧС России

В Греции арестован 24-летний мужчина по обвинению в поджогах. Следствие считает, что подозреваемый, являющийся добровольным помощником пожарных, устроил 16 пожаров в столичном регионе с 14 марта по первое августа. В ходе допроса мужчина признал свою вину, передает РИА Новости.

«Я поджигал, потому что мне нравилось появляться добровольцем и помогать тушить огонь», - сказал он.

Как оказалось, он не получил никаких полномочий от местных властей. Однако представлялся добровольцем и часто возглавлял добровольную пожарную команду муниципалитета Паллини на севере Афин.

В последний месяц из-за небывалой жары в Европе появилось множество очагов огня. В Греции лесные пожары вплотную подобрались к юго-восточным окраинам Афин, и каждый день происходит по несколько десятков возгораний.

Однако не все они имеют природное происхождение. Так, местные власти не исключают, что поджог стал причиной сильнейшего пожара на юге Пелопоннеса, где выгорела треть территории. Начавшийся четвертого августа пожар не удается потушить до сих пор.

Поджоги происходят либо из хулиганских побуждений, либо из-за желания получать из бюджета повышенные компенсации за работу пожарным в особо опасных условиях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments