Гренландский кит застрял в реке в Хабаровском крае

07:59 10/08/2017

В Хабаровском крае в устье реки на острове Большой Шантар в Хабаровском крае застрял 13-метровый гренландский кит. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на объединение «Заповедное Приамурье».

«Поступила информация…о том, что во время ночного прилива в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар, зашел тринадцатиметровый кит. Инспектор определил его как гренландского», - говорится в сообщении.

В нем поясняется, что «ни развернуться, ни выйти в озеро мощное огромное животное в этом узком месте не может». В сообщении также сказано, что решается вопрос о вариантах спасения кита, а также идут консультации со специалистами по спасению морских млекопитающих. Не исключено, что кита загнала в устье стая касаток.

Шантарские острова являются архипелагом, где обитают 240 видов птиц, 30 из которых занесены в Красную книгу России. Вблизи архипелага регулярно замечают гренландских китов.

В мае сообщалось, что в одном из портов Калифорнии заблудился горбатый кит, который плавал между причалами для стоянки яхт и катеров и не смог найти выход в открытый океан. Выманивали кита на глубокую воду с помощью звуковой ловушки, имитирующей звуки других китов.

comments powered by HyperComments