Наркодельцы из ОАЭ завезли в Австралию 2 тонны наркотиков

21:05 09/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Две тонны наркотиков – кокаина, метамфетамина и экстази - на сумму почти 650 миллионов долларов изъяли полицейские трех стран в ходе масштабной спецоперации, сообщает телеканал «МИР 24».

По данным правоохранительных органов, это был крупный международный синдикат. Уже арестовали 17 человек. 10 из них поймали в Австралии, пятерых задержали в Объединенных Арабских Эмиратах и еще двоих полицейские взяли в Голландии. Картель отправлял наркотики на Зеленый континент из Европы, а его руководство управляло всеми операциями из Дубая.

Профессия - криминалист

Расследование деятельности этого картеля началось в прошлом году, после сообщения о готовящемся ввозе в страну крупной партии наркотиков. В рамках расследования дела были выписаны 52 ордера на обыск.

В декабре 2016 года украинец попытался ввезти в Россию 100 килограммов гашиша. Он спрятал наркотики в технологических полостях автомобиля. В августе этого года он был приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

Первого августа полиция Новой Каледонии обнаружила более тонны кокаина на борту яхты у берегов Тонга. Злоумышленники направлялись в Австралию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments