Париж призвал США и КНДР остыть и договориться

20:42 09/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Франция призвала США и КНДР не допустить эскалации конфликта и перехода к открытому противостоянию. Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Кристоф Кастанер, передает телеканал «МИР 24».

«Мы призываем тех и других к ответственности и деэскалации. Франция со своей стороны готова сделать все необходимое для нахождения мирного выхода из кризиса, поскольку риск существует», - подчеркнул он.

Напомним, что в последние дни ситуация вокруг КНДР значительно обострилась. Совет Безопасности ООН 5 августа единогласно поддержал разработанный США документ об ужесточении действующих в отношении Пхеньяна санкций.

Они предусматривают запрет на экспорт из страны железной и свинцовой руды, угля и морепродуктов. Другим странам запрещено принимать к себе северокорейских рабочих, а также заключать с Пхеньяном новые сделки и соглашения. Ожидается, что такие меры сократят доходы от северокорейского импорта на треть.

В диалог США и КНДР

А накануне президент США Дональд Трамп, отвечая на желание Пхеньяна преподать Вашингтону «жестокий урок с применением ядерного оружия», пригрозил КНДР «огнем и яростью», если республика не прекратит свои угрозы. Ряд экспертов предположил, что таким образом глава Белого дома анонсировал ядерный удар по Северной Корее. Однако сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон объяснил, что таким образом Трамп пытался говорить на понятном лидеру КНДР Ким Чен Ыну языке.

«Мы встревожены нарастанием конфронтационной риторики. Генсек Антониу Гутерреш приветствует все инициативы, которые позволят снизить напряженность в регионе, а также вернуться к дипломатическому урегулированию северокорейской ядерной проблемы», - заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва рассчитывает на воздержание США от шагов, которые могут спровоцировать опасные действия со стороны КНДР. Дипломат предложил странам найти пути для диалога.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments