«Мы увидели крутых парней»: Путин доволен турниром по самбо в Сочи

17:00 09/08/2017

Президент России Владимир Путин накануне в Сочи посетил крупный международный турнир по боевому самбо. Подробности рассказала спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Президент России Владимир Путин - большой поклонник этого турнира, и пропустил он его лишь однажды. А в этом году Путин решил приобщить к самбо и прославленных российских хоккеистов. Вместе с президентом за поединками следили Александр Овечкин, Евгений Малкин и Павел Буре. Увиденным они, как и Владимир Путин, остались довольны.

«Мы сегодня увидели здесь крутых парней. Они показали нам все, чем ценятся боевые искусства: разнообразную технику, замечательную борьбу в партере, блестящие броски. Но самое главное, что они нам показали, – они продемонстрировали мужество, характер, дерзость. Спасибо им большое», - сказал глава государства.

Особый интерес у зрителей вызвал главный бой вечера между Вячеславом Василевским и Луисом Сержио Мело. Впрочем, шансов в поединке с пятикратным чемпионом мира по самбо у бразильца изначально было не так много, что и подтвердилось на деле. Василевский одержал досрочную победу уже во втором раунде.

И боль, и слезы, и прыжки

Одним из организаторов этого турнира традиционно выступает знаменитая во всем мире школа «Самбо-70». Причем в ней обучают не только единоборствам, в программе 22 различных вида спорта. 

Первая тренировка в школе состоялась 47 лет назад. Провел ее чемпион мира по самбо Давид Рудман. На том занятии присутствовало всего 13 человек. С тех пор легендарная школа воспитала более 25 тысяч спортсменов.

За почти полувековую историю «Самбо-70» выпустила и огромное количество по-настоящему выдающихся бойцов.

Например, Игорь Куринной три раза становился чемпионом мира по самбо, а затем сменил специализацию, уйдя в сумо. И в этом виде единоборств трижды выигрывал бронзу мировых первенств.

На Олимпийских играх в Афинах настоящий подвиг совершил еще один выпускник школы Дмитрий Носов. Со сломанной рукой он выиграл бой за бронзу в соревнованиях дзюдоистов.

На Играх в Лондоне серебро российской сборной принес Александр Михайлин. Он также выступал в дзюдо.

Вследующем году самбо отмечает юбилей. Этому изобретенному в Советском Союзе виду единоборств исполнится 80 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments