Полиция задержала подозреваемого в наезде на военных под Парижем

16:00 09/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Карташова,

Подозреваемый в наезде на группу военных в пригороде Парижа Леваллуа-Перре задержан на трассе A16 к северу от столицы Франции, сообщает телеканал «МИР 24». Он управлял машиной, которая была объявлена в розыск после инцидента.

Как утверждают местные СМИ, мужчина и один из полицейских ранены при задержании. Об их состоянии не сообщается.

«В настоящее время ведутся необходимые проверки, которые позволят установить, точно ли речь идет о напавшем на военных», - отмечает телеканал BFMTV.

Черный понедельник

Сегодня утром автомобиль BMW темного цвета сбил шестерых военных, участвовавших в операции Sentinelle, в момент, когда они выходили из казармы. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, но угрозы жизни нет.

В полиции уверены, что инцидент был обдуманной акцией. Преступление расследуют антитеррористические подразделения.

«Президент Франции Эммануэль Макрон был оперативно проинформирован о нападении. Расследованием занимается антитеррористическая прокуратура Парижа. Следствие идет, и все средства для того, чтобы нейтрализовать того или тех, кто совершил нападение, мобилизованы», - заявил официальный представитель правительства республики Кристоф Кастанер.

Отметим, что автомобиль все чаще становится орудием террористов. Самый громкий случай произошел в июле прошлого года, во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце. Грузовик протаранил толпу горожан, а после водитель открыл по прохожим огонь из автомата. Погибли более восьмидесяти человек, в том числе россияне. В декабре в Берлине под колеса большегруза попали несколько десятков посетителей рождественской ярмарки. Двенадцать из них cкончались. В апреле инцидент повторился в Стокгольме, в июне - в Лондоне. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments