Эксперт: Россияне не обращались за помощью после землетрясения в Китае

15:01 09/08/2017
Родина Светлана

Член наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин побывал в студии телеканала «МИР 24» и рассказал, что следует делать при непредвиденных ситуациях на отдыхе.

– Дмитрий, здравствуйте. Итак, в китайской провинции Сычуань произошло мощное землетрясение. Это вообще популярное туристическое место?

– Наши туристы предпочитают морской отдых. В топе продаж – остров Хайнань. В провинцию Сычуань ездят индивидуальные туристы, но, по данным Ростуризма и Министерства иностранных дел, наши граждане при землетрясении не пострадали. Обращений нет, хотя горячая линия работает. Я думаю, тут нужно следовать рекомендациям местных властей. У землетрясений могут быть последствия, и людям следует быть более внимательными.

Едем в отпуск

– Есть ли какие-то рекомендации от Ростуризма, что делать нашим гражданам?

– Вне зависимости от того, где такое произошло – нужно контактировать с принимающей компанией, оставлять свои персональные данные, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, потому что так будет легче оказать помощь в экстренной ситуации. Конечно, туристические компании (если это туристическая поездка) тоже через своих представителей поддерживают постоянную связь с отдыхающими. Прежде всего, нужно отслеживать актуальную информацию. В настоящий момент каких-то запретов нет.

– Много ли туристов из России бывает в этом регионе?

– Китай вообще популярное направление. Хотя этот регион материковый, там сейчас очень жарко, и это не очень востребованный вариант для летнего отдыха. Наоборот, многие китайцы отправляются путешествовать по России – из этой провинции вылетают три регулярных рейса в неделю.

Продолжение смотрите в видеоролике.