В Алматы эксперты в области транспорта открыли летнюю школу

12:50 09/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Летняя школа «Устойчивая городская мобильность» открылась в одном из вузов Алматы. Обучать всех желающих в течение нескольких недель будут международные эксперты в области транспорта, передает телеканал «МИР 24».

После обучения слушатели должны представить свои проекты для конкретных районов Астаны и Алматы - например, дать варианты решения проблем с нехваткой пешеходных и велодорожек, а также предложить способы борьбы с пробками.

«Мы не сможем заменить быстро весь наш автопарк, надо понимать реалии. Мы не можем заставить людей избавиться от старых автомобилей, которым десять лет, пока у нас не будет на государственном уровне какой-то программы стимулирования. Что мы можем сделать, это улучшить общественный транспорт, что бы у людей была реальная альтернатива пересесть», - рассказала менеджер проекта Елена Ерзакович.

Обычно вопросами градостроительства занимаются инженеры и архитекторы. Задача организаторов школы - привлечь к решению транспортных проблем как можно больше обычных жителей. К обучению уже приступили 30 человек из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, России и Украины. Их работы будут переданы на рассмотрение в администрации двух столиц.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments