Жертвами наводнения в Таиланде стали 29 человек

11:38 09/08/2017
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Наводнение в северных и северо-восточных регионах Таиланда унесло жизни по меньшей мере 29 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент по предотвращению чрезвычайных ситуаций и смягчению их последствий.

В зоне бедствия оказались почти 13 тысяч населенных пунктов на территории 44 провинций. Подтопленными остаются девять северо-восточных регионов.

Причиной природной катастрофы стали сильные дожди, которые не прекращались весь июль. Сообщается, что в некоторых населенных пунктах слой воды достигал глубины 1-2 метра, чего не отмечалось уже несколько десятилетий.

Ранее МВД страны уже предупреждало об угрозе наводнения. В «красный» список вошли популярные у туристов курорты Паттайя, Самет, Чанг и Пхукет.

Предыдущее крупное наводнение в Таиланде произошло в январе этого года. Ливень разрушил 330 тысяч домохозяйств и стал причиной гибели десятков местных жителей.

comments powered by HyperComments