СМИ: В российских ресторанах запретят вейпы и кальяны

09:34 09/08/2017

В России планируют запретить курение вейпов и кальянов в заведениях общественного питания. Кроме того, правительство введет дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции, сообщают «Известия».

Таковы основные положения проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни», утвержденного президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию.

На оздоровление нации потратят около 3,5 млрд бюджетных средств. Разработчики приоритетного проекта «Здоровый образ жизни» предполагают, что к концу 2017 года заботиться о своем организме будут 36% населения страны, к 2020 году – 50%, и дальше по нарастающей.

К февралю 2018 будут разработаны нормативные документы по борьбе с курением кальянов и электронных сигарет – их перестанут продавать лицам младше 18 лет и запретят использовать в ресторанах и кафе.

«Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет», – сообщил «Известиям» источник в Минздраве РФ.

К октябрю 2018 законотворцы определятся с ценовыми мерами и дополнительными ограничениями на продажу алкоголя.

Эксперты подчеркивают, что меры по внедрению ЗОЖ должны предприниматься постепенно. При этом многие отмечают, что поставленные правительством планки недостижимы. Возможности вести здоровый образ жизни (в частности, общедоступные спортивные площадки) есть только в крупных городах, в регионах же ситуация с ЗОЖем гораздо более печальна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments