В Приэльбрусье воссоздали бои 1942 года

08:39 09/08/2017

Бойцы Красной армии и альпийские стрелки вермахта штурмуют горы Приэльбрусья. Военные реконструкторы пытаются воссоздать реальные бои, которые шли на Кавказе в августе 1942 года, информирует телеканал «МИР 24».

Тогда немецкие стрелки спустились с занятых позиций в горах и предприняли попытку выбить красноармейцев из ущелья, но безуспешно. Достоверно показываются не только события тех лет, но и форма, снаряжение горных подразделений.

«Я все время пытался представить, как это - воевать в высокогорье. Сегодня я попробовал подняться в горы в форме красноармейца и понял: то, что мы пытаемся воссоздать, не идет ни в какое сравнение с тем, что здесь происходило в 1942-1943 годах. Тогда, 75 лет назад, наши деды совершили настоящий подвиг», - отметил участник военно-исторической реконструкции «Заоблачный фронт» Владимир Волков.

В течение двух недель участники реконструкции будут жить в полевых условиях военного времени и постараются не пользоваться современными предметами и одеждой. За это время они покажут несколько эпизодов боев в горах, в том числе установку советского флага на вершине Эльбруса. 

Добавим, что в мероприятие, которое посвящено 75-летию битвы за Кавказ, принимают участие любители истории и добровольцы из девяти регионов страны.

comments powered by HyperComments