На российско-грузинской границе оживилось движение

22:50 08/08/2017
ФОТО : Мир 24 / Мария Чегляева

Транспортный коллапс продолжается на российско-грузинской границе. Уже несколько дней на выезде из России в районе пункта пропуска «Верхний Ларс» - многокилометровые пробки. Большинство автомобилистов направляются на отдых в Грузию. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров. 

Туристы из Беларуси решили посмотреть Кавказ - здесь, в горах, и застряли в пробке.

«Должны работать быстрее. Выделенный канал для автобусов должен быть. Это мировая практика. Автобус не может стоять с таким количеством людей в пробке», - рассказал водитель Руслан Говин. 

Таких очередей на пункте пропуска не было с весны. Машины стоят здесь сутками. Несколько дней назад их было больше 800, сегодня движение оживилось - пограничники разрешили легковым автомобилям ехать по полосе для большегрузов. За час успевают пропустить 100 машин. 

«Согласно паспорту, должно проезжать через пункт пропуска 400 транспортных средств. В настоящее время проехало 3700 транспортных средств», - рассказал официальный представитель Пограничного управления РФ по Северной Осетии Абди Магомедов. 

Многие едут транзитом в Армению и Азербайджан, большинство – в гости или на отдых. Попасть домой или на курорты вряд ли удастся вовремя. 

На границе дежурят спасатели. Из-за жары к врачам обратились более 40 человек. Между тем, к вечеру очередь заметно сократилась.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments