Бесхозный фонарь: СКР разберется с травмой ребенка в Петербурге

21:02 08/08/2017

Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело после падения уличного фонаря на голову семилетнего мальчика. Ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. С подробностями - корреспондент «МИР 24» Анна Попова.

Отец мальчика Азат Сафин рассказал, что когда от фонаря оторвался светильник и рассек голову семилетнему Тимуру, они ждали свой поезд, чтобы вернуться в Москву после выходных. Азат говорит, что был как в тумане, когда с окровавленным сыном бегал по вокзалу в поисках помощи и с трудом нашел дорогу в медпункт.

По словам мужчины, то, что у ребенка открытая черепно-мозговая травма, фельдшер медпункта диагностировать не смог.

«Какие-то бумажки надо было заполнить, анкеты, перед тем, как он начал оказывать помощь. И ему показалось, что с мальчиком все нормально, одни царапины», - рассказал Азат.

В медпункте ребенок лежал без сознания, но скорая на вызов прислала не ту бригаду. В итоге в детской городской больнице имени Раухфуса Тимур оказался только через полтора часа. Хотя Азат мог принести его в приемный покой через пять минут.

«Ребенок был экстренно прооперирован. Дежурная бригада хирургов стабилизировала состояние пострадавшего. Сейчас он находится в отделении реанимации под наблюдением специалистов больницы в стабильно-тяжелом состоянии», - пресс-секретарь больницы Анна Медведева.

С Тимуром в палате находится его мама Елена. Ребенок в сознании, но из-за действия анестезии постоянно спит.

«Открытая черепно-мозговая травма, осколок кости попал в мозг. Есть угроза, что попала инфекция, но сейчас антибиотики и обезболивающие», - пояснил Сафин.

Жалобы на этот фонарь были и раньше. Последняя поступила 13 февраля в комитет по благоустройству. Но чиновники перенаправили обращение в РЖД. Руководство железной дороги от фонаря открещивается, и даже после трагедии его всего лишь обнесли временным ограждением. В пресс-службе Октябрьской железной дороги несчастный случай на Московской вокзале прокомментировали письменно.

«В связи с произошедшим случаем травмирования ребенка на площади перед московским вокзалом служба корпоративных коммуникаций разъясняет: территория, на которой произошел инцидент и система уличного освещения на городской площади не принадлежат предприятиям холдинга РЖД», - говорится в сообщении.

Администрация Центрального района и Ленсвет от фонаря тоже отрекаются. Кому он принадлежит, и кто виноват, будет выяснять Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

«Следователями ГСУ по Санкт-Петербургу проводится большой объем следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности, на установление лица либо лиц, причастных к совершению указанного преступления», - рассказала помощник руководителя управления ГСУ СК по Санкт-Петербургу Снежана Шабельник.

В сентябре семилетний Тимур должен был пойти в первый класс. Он уже умеет и читать, и писать, но из-за длительного лечения учебу точно придется отложить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments