Отразившие нападение «банды GTA» росгвардейцы получили награды

19:22 08/08/2017

В Мособлсуде сегодня рассматривали по делу так называемой «банды GTA». Предыдущее заседание закончилось перестрелкой и попыткой побега заключенных. Сегодня стало известно, что уволили командира роты конвоя и заместителя командира взвода подмосковного главка полиции. Бойцы Росгвардии, которые смогли остановит бандитов, сегодня получили медаль «За проявленную доблесть» II степени. Подробнее о несостоявшемся заседании и деле «банды GTA» - в материале корреспондента телеканала «МИР 24».

Сегодняшнее заседание отложили на 22 августа, по причине того, что в материалах дела еще нет свидетельства о смерти троих обвиняемых. Еще двое сейчас находятся в больнице. Остальных четверых обвиняемых сегодня привезли в сопровождении автоматчиков, кинолога с собакой. Была также группа быстрого реагирования судебных приставов.

Профессия - криминалист

Сегодня работа службы – это эталон: приставы учли горький опыт предыдущей недели. Тогда всего двух обвиняемым удалось разоружить всего двух сотрудников полиции и открыть беспорядочную стрельбу прямо в зале суда. Благодаря слаженным действиям бойцов Росгаврдии, которые в тот момент охраняли совершенно другое заседание, троих нападавших удалось ликвидировать, двоих – тяжело ранить.

На столь дерзкий побег подсудимые решились, потому что им грозило пожизненное заключение – их обвиняют в 17 убийствах. «Бандой GTA» их назвали, потому что они разбрасывали на дорогах шипы, как в компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA). Таким образом они останавливали автомобили, а затем убивали тех, кто находился внутри. Эту группировку ликвидировали в 2014 году. Все это время шло следствие по громкому делу и судебные заседания, которых, судя по всему, предстоит еще немало.

comments powered by HyperComments