Юбилей «Человека дождя»: Дастину Хоффману исполнилось 80

18:19 08/08/2017
Юбилей «Человека дождя»: Дастину Хоффману исполнилось 80
ФОТО : ТАСС / Yan Maisani

Одному из самых знаменитых актеров Голливуда Дастину Хоффману исполнилось 80 лет. На его счету более полусотни картин, но больше всего он известен по роли аутиста из «Человека-дождя», сообщает телеканал «МИР 24».

Эпохальная картина вышла в 1988 году и принесла Хоффману второй в его карьере "Оскар". Первую статуэтку за лучшую мужскую роль он получил после съемок в картине «Крамер против Крамера».

Путь актера к успеху был непростым. В юности Хоффман сменил множество профессий: был гардеробщиком и продавал игрушки. Он всегда мечтал о театре и кино. Дебют актера прошел практически незаметным – им стала 45-секундная роль в фильме «Выход тигра».

Кино, которое удивит

Год спустя, когда Хоффману исполнилось 30 лет, ему предложили сыграть в ленте «Выпускник». История о юноше, соблазненном немолодой женщиной, принесла Хоффману известность по всей стране, и уже вскоре от приглашений сняться в фильмах не было отбоя. Драмы, комедии, триллеры – Хоффман был хорош во всех жанрах. В последние годы актер продолжает работать в кино как режиссер и актер, а также озвучивает мультфильмы.

Интересно, что звезда Дастина Хоффмана могла и не взойти, если бы не его желание «знакомиться с девушками». В молодости он был уверен, что при росте всего метр шестьдесят семь и непривлекательной внешности, его единственный шанс понравиться – стать актером.

 

comments powered by HyperComments