Двух офицеров уволили после перестрелки с «бандой ГТА» в Мособлсуде

16:47 08/08/2017
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Два офицера уволены из органов внутренних дел после служебной проверки, проведенной по факту перестрелки в Мособлсуде. Еще несколько сотрудников получили дисциплинарные взыскания, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«За допущенные нарушения уволены со службы в органах внутренних дел командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, а также заместитель командира взвода указанного подразделения», – говорится на сайте ведомства.

Предупреждения о неполном служебном соответствии наложены на заместителя командира взвода, двух заместителей командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Московской области, его заместителя и начальника отдела указанного подразделения.

Профессия - криминалист

Напомним, перестрелка с участием членов «банды ГТА» произошла в здании Московского областного суда 1 августа. Пятерых подсудимых, в нарушение инструкций, перевозили на лифте. Их сопровождали всего двое конвоиров, причем одним из них была женщина. Бандиты попытались сбежать, но угодили под пули сотрудников Росгвардии. Трое погибли на месте, еще два человека находятся в больничной койке.

comments powered by HyperComments