Глава МОК рассказал о новом способе выявить подмену допинг-проб

16:27 08/08/2017
Томас Бах: Найден новый способ определить подмену допинг-проб

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что найден новый метод для определения, вскрывались ли пробирки с допинг-пробами. Соответствующую разработку недавно представили ученые судебно-медицинского института Лозанны, сообщает Europe online magazine.

Без скандала как без ног

Специалисты могут провести юридически обоснованную судмедэкспертизу царапин на пробирках. Метод планируется использовать в расследовании, проводимом в отношении российских спортсменов после двух докладов главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Напомним, канадский юрист обвинил представителей России в употреблении запрещенных веществ и массовой подмене материала в пробирках.

Решение о возможных санкциях к российской олимпийской сборной, готовящейся выступить в Пхенчхане, будет принято уже в октябре. Определенной информации касательно снятия команды с соревнований пока не поступало.

Стоит отметить, что заявление Баха не было растиражировано мировыми СМИ. МОК, как сообщает «Спорт-Экспресс», не опроверг его слова, но дальнейшего распространения они не получили. Издание полагает, что заявление может быть попыткой подготовить общественное мнение или его вырвали из контекста.

comments powered by HyperComments