Google уволил заявившего о различиях мужчин и женщин разработчика

16:06 08/08/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, гугл
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Американская корпорация Google уволила разработчика Джеймса Деймора, обладателя степени доктора наук Гарвардского университета, специалиста по системной биологии. Причиной для увольнения стал написанный и распространенный им в компании меморандум в 3 тыс. слов, в котором он подверг сомнению необходимость навязывания гендерного равенства, пишет Reuters.

Деймор подтвердил факт увольнения, объяснив, что причиной ему было названо «продвижение гендерных стереотипов».

В настоящее время ученый изучает возможность обжалования этого решения. Он уже пожаловался в Национальный совет США по вопросам трудовых отношений на руководство компании, обвинив их в давлении на него и требовании молчать.

Официально в Google отказались комментировать случаи с отдельными сотрудниками, но накануне гендиректор компании Сундар Пичаи во внутреннем заявлении объяснил, что именно нарушил Деймор в своем тексте.

В документе за авторством ученого говорилось, что Google проводит агрессивную политику с «левым уклоном», создавая «политкорректную монокультуру», исключающую полноценное обсуждение этой сложной темы.

«Я считаю, что у нас есть нетерпимость к идеям и фактам, которые не соответствуют определенной идеологии. Я не говорю, что мы должны ограничивать людей на основе стереотипов о гендерных ролях, я выступаю за противоположное: относиться ко всем как к индивидам, а не как к членам той или иной группы», - отмечал он.

Сексуальные аппетиты женщин

Деймор выразил уверенность, что способности и предпочтения мужчин и женщин различаются, и это различие обусловлено в том числе биологическими причинами. Это, по мнению Деймора, объясняет меньшее количество женщин в технологических компаниях и руководстве в целом, а попытка целенаправленно менять эту ситуацию закончится плохо.

Меморандум был составлен на фоне расследования Министерства труда США в адрес Google о целенаправленном занижении зарплат женщинам. В компании отвергают эти обвинения.

comments powered by HyperComments