Членов «банды ГТА» доставили в суд под усиленным конвоем

14:51 08/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Мособлсуде во вторник, 8 августа, проходит заседание по делу «банды ГТА». Бывшие члены преступной группы передвигаются под усиленным конвоем, сообщает РИА «Новости».

Пятерых фигурантов сопровождают семь силовиков. Зал также охраняет бойцовая собака. Бандитов, согласно инструкции, транспортируют в зал суда на лифте по одному. Возможно, именно с этим связана трехчасовая задержка заседания.

Профессия - криминалист

Напомним, неделю назад в здании Московского областного суда произошла перестрелка. Членов банды перевозили на лифте впятером, при этом их сопровождали всего два конвоира. Преступники завладели их табельным оружием и попытались совершить побег, но им помешали сотрудники Росгвардии. Троих нападавших ликвидировали, еще двое ранены и находятся в больнице.

По факту проводятся служебные проверки. Отмечалось, что, по инструкции, количество сопровождающих должно было быть в пять раз больше.

«Банда ГТА» орудовала в Подмосковье в 2012-14 годах. На ее счету – 15 разбойных нападений и 17 убийств, еще двоим жертвам удалось выжить.

comments powered by HyperComments