Как обезопасить свой дом перед отпуском

14:12 08/08/2017
Квартира,интерьер, квартира, спальня, кровать, отдых, ,интерьер, квартира, спальня, кровать, отдых,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Есть несколько повседневных вещей, бытовых моментов, о которых многие из нас забывают перед отпуском. Тем самым мы усложняем себе жизнь и впустую тратим драгоценное время, которое за несколько часов до поездки или сразу по возвращении можно потратить на более полезные занятия.

Итак, что обязательно входит в подготовку дома перед длительной поездкой:

- Поменять постель и полотенца

Большинство из нас отдыхают в отелях, где привыкают к чистому белью и застеленным каждый день кроватям. После этого дома может испортиться настроение, когда вы увидите неопрятную кровать.

Уют своими руками

- Постирать грязные вещи

В этом есть несколько плюсов: у вас будут наготове чистые вещи, которые вы сможете упаковать в чемоданы, постиранные вещи будут дожидаться вас в шкафу, вы сможете сразу их надеть и, наконец, когда вы приедете из отпуска, корзина для грязного белья будет свободна.

- Убрать все мелкие вещи

Если у вас дома есть разные статуэтки, рамочки, расставленные по горизонтальным поверхностям, это все покрывается пылью. Их можно собрать в какой-то контейнер, поставить в шкаф и по возвращении это облегчит вам уборку.

- Оплатить неоплаченные счета

Сейчас за границу могут не выпустить, если есть много неоплаченных счетов.

- Позаботиться о завтраке

Купить минимум «долгоиграющих» продуктов, которые гарантированно не испортятся за 2 недели (пакет молока, яйца, кашу). У вас будет все необходимое для завтрака, и вы не будете метаться по магазинам, только приехав из отпуска.

«Еще обязательно надо позаботиться, чтобы утром у вас было чем почистить зубы, помыться, постирать грязное белье. Обязательно должна быть бытовая химия, туалетная бумага, вещи, к которым мы привыкли, но на которые можем  не обращать внимания, собираясь в отпуск», – добавляет организатор пространства Татьяна Даниляк.

Об этих простых, но важных мелочах вещах люди порой забывают, создавая себе сложности там, где их быть не должно. А ведь возвращение домой после отъезда должно быть приятным, а не хлопотливым делом.

comments powered by HyperComments