Улюкаев отказался признать вину в суде

12:47 08/08/2017

В Замоскворецком суде Москвы начался один из самых громких процессов последних лет - дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. С подробностями - корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Заседание проходит в закрытом режиме. Улюкаева привезли в суд 2,5 часа назад, причем в обычной машине. Одет он был не как министр и на вопросы журналистов, считает ли себя виновным, сказал, что вины не признает.

Суд сегодня может исключить из дела те или иные доказательства или, напротив, ввести в него вновь открывшиеся факты. Также станет полностью известен список свидетелей по делу, и появится, пожалуй, самая важная для прессы информация - в каком режиме будут проходить дальнейшие слушания, в открытом или закрытом.

Стихи российских политиков

Защита вправе потребовать вернуть дело на доследование в прокуратуру или перенести рассмотрение в другой суд. Если эти требования не удовлетворят, то станет известна дата начала слушаний по существу, в ходе которых Улюкаеву вынесут приговор.

Экс-чиновник остается единственным федеральным министром, против которого возбуждено уголовное дело в истории современной России. Обвиняют Улюкаева в получении взятки в размере $2 млн.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments