Заседание по делу «банды ГТА»​​​​​​​ проходит без камер

12:33 08/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Московском областном суде продолжают рассматривать процесс по делу так называемой «банды ГТА». С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Заседание должно идти уже час, но пока двери зала процессов закрыты. На территорию Мособлсуда, конечно, заезжают автозаки, но кто находится внутри, неизвестно. Конвоирование самих подсудимых происходит по отдельным коридорам и лестницам. 

Телекамеры на сам процесс не пускают, чтобы не провоцировать обвиняемых на какие-либо действия. 

«После инцидента, который произошел 1 августа, на скамье подсудимых будет четверо. На сегодняшнем заседании судьей будут приняты необходимые процессуальные решения, касающиеся дальнейшего рассмотрения дела», – сказала пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова. 

Всего на скамье подсудимых было девять человек, но ровно неделю назад пятеро подсудимых смогли разоружить конвоиров и устроить перестрелку, в результате которой трое бандитов были ликвидированы, еще двое сейчас находятся в больнице. Тогда в МВД заявили, что конвоиры нарушили все инструкции, которые только можно. Во-первых, их было всего двое, во-вторых, руки у обвиняемых были не сзади, а спереди, что позволило использовать наручники как удавку.

Подсудимых обвиняют в 17 убийствах, совершенных в Подмосковье. Бандиты разбрасывали в малолюдных местах шипы, чтобы водители остановились. В результате их убивали и завладевали имуществом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments