Похититель британской модели пытался продать информацию таблоиду

12:19 08/08/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, мигалка, скорая помощь италия, скорая, скорая италия
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Предполагаемый похититель британской модели Хлои Эйлинг обвинил в преступлении русскую мафию и попытался продать информацию о происшествии англоязычному таблоиду, сообщает Daily Telegraph.

Эйлинг прибыла в Милан 11 июля. Неизвестный ранее связался с ее агентом и предложил принять участие в кастинге. Однако когда девушка зашла в офис, адрес которого ей указали, на нее набросились двое мужчин. Один зажал горло, так что она не могла закричать, другой сделал укол в правую руку.

Профессия - криминалист

Хлоя потеряла сознание и пришла в себя уже в багажнике автомобиля, со скованными наручниками руками. Ее привезли в частный дом и в течение недели накачивали наркотиками. Модель намеревались продать, для чего разместили объявление в теневом фрагменте сети.

Первоначальная цена составляла 300 тысяч евро. Одновременно один из участников похищения отправил письмо с заголовком «Британская модель похищена русской мафией» в Daily Mirror – предположительно, он пытался продать сенсацию журналистам.

Аукцион по продаже Эйлинг так и не состоялся. Преступники узнали, что она является молодой матерью, и отказались от своих намерений. Один из похитителей доставил девушку к зданию британского консульства, где и был задержан. Выяснилось, что он является уроженцем Польши, его имя – Лукаш Павел Херба.

По данным следствия, Херба входит в преступную группировку «Черная смерть», которая продает молодых женщин в сексуальное рабство. Полиция ведет розыск его сообщников.

comments powered by HyperComments