Кошачьи рекорды: за что четвероногие попадают в Книгу Гиннесса

10:54 08/08/2017
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, коты, кот, кошка
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Восьмого августа отмечается Всемирный день кошек. Эти домашние питомцы способны не только скрашивать досуг, но и удивлять – так, представители рода кошачьих регулярно оказываются на страницах «Книги рекордов Гиннесса».

Самый громкий кот

Наиболее громкое мурлыканье издал 13-летний Мерлин, проживающий в городе Торки, Великобритания, вместе с хозяйкой Трейси Вествуд. Изданный им звук достиг 67,8 децибел, что сопоставимо с шумом стиральной машины.

Самый длинный кот

Рекордсменами среди кошек по размерам и весу являются мейн-куны. Некоторые представители этой породы достигают и вовсе невероятных параметров – кот Стьюи дорос до длины в 123 сантиметра.

Самый долгоживущий кот

Средняя продолжительность жизни домашней кошки – 12-15 лет. Кошке Люси, признанной самой старой, удалось многократно превысить этот срок – ей предположительно уже перевалило за сорок. Достоверно установить дату рождения животного не удалось. Она попала в семью нынешнего хозяина, Билла Томаса, вместе с наследством умершей тетушки. Мужчина предполагал, что кошка достигла преклонного возраста, но даже не подозревал – насколько. Знакомые его тетушки уверяли, что видели домашнего питомца на протяжении нескольких десятков лет.

Официально подтвержден рекорд другой кошки, Крим Пафф, которая скончалась вскоре после своего 38-го дня рождения.

Самый маленький кот

Мальчиком-с-пальчик кошачьего мира признан гималайско-персидский блю-пойнт Тинкер Той (высота 7 см, длина – 19 см). Животное замеряли в возрасте двух лет. Тинкер Той умер в 1997 году, но его рекорд за прошедшие двадцать лет так никто и не побил.

Самый короткий кот

Первое место в рейтинге самых коротких занимают кошки породы манчкин. Внешне они напоминают такс – вытянутое тело и короткие (меньше, чем у остальных кошек, в два-три раза) лапы. Самый «невысокий» представитель породы, кошка Лилипут, доросла всего до 13,34 см.

Самый длинношерстный кот

Самый длинный кошачий мех был зафиксирован у питомицы американки Софии Смит – 25,68 см. Можно только представить, сколько сил у хозяйки отнимает уход за шубкой кошки и домашняя уборка.

Кот-талисман клуба

Российская кошка Матроска, хоть и не попала в рейтинги, но прогремела на всю страну. Несколько лет назад в интернете появилась видеозапись, где дворовое животное пробралось в витрину рыбного магазина и лакомится деликатесами. Стоимость обеда составила 63 тысячи рублей. За голодную Матроску вступился хоккейный клуб «Адмирал», назначивший ее своим талисманом и оплативший ущерб.

[object Object],[object Object],[object Object]Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

comments powered by HyperComments