Мособлсуд возобновит процесс по делу «банды GTA» после перестрелки

02:30 08/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Мособлсуде во вторник продолжится процесс по делу «банды GTA», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Осипову.

Неделю назад пятеро подсудимых попытались совершить побег из здания суда, после чего процесс был приостановлен.

При этом, по словам Осиповой, меры безопасности в суде повышены не будут.

«Усилять охрану здания Мособлсуда необходимости нет, приставы показали в той ситуации, что сработали профессионально и слаженно. Поэтому каких-то особых мер безопасности не будет. К тому же приставы не безопасность обеспечивают, а порядок в судебном заседании. Что касается вопросов об усилении конвоя для членов так называемой «банды GTA», то этот вопрос не относится к компетенции суда, мы никаким образом не можем влиять на конвойные службы или вмешиваться в их работу», - сказала она.

Участники банды напали на конвой в лифте, завладели оружием и попытались скрыться. На помощь подоспели сотрудники Росгвардии, которые обеспечивали безопасность на другом процессе - по делу обвиняемого в бандитизме и убийствах экс-главы администрации города Миасс Владимира Ардабьевского. Между ними и бандитами завязалась перестрелка, в ходе которой трое обвиняемых - Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов - были ликвидированы, еще двое ранены. Также ранение получил боец Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Дело о перестрелке в Мособлсуде ведет главное следственное управление СКР.

Члены «банды GTA» обвиняются в совершении разбойных нападений и убийств на трассе «Дон» в Подмосковье.

comments powered by HyperComments