Елисейский дворец отказался от скандального «устава первой леди»

20:51 07/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Елисейский дворец отказался «устава первой леди» в пользу «хартии прозрачности», которая касается роли супруги президента Франции Брижит Макрон в жизни государства, передает BFMTV.

Как сообщает телеканал «МИР 24», петицию об отказе Брижит Макрон в титуле «первая леди» уже подписали 200 тысяч человек.

Все дело в том, что статус «первых леди» во Франции - вопрос не только престижа, но и денег. На содержание жены президента из бюджета Елисейского дворца уходит примерно €450 тыс. в год. У нее есть личный кабинет, пара телохранителей, два секретаря и несколько помощников. 

«Когда мы идем на выборы, мы голосуем за президента, а не за его супругу. Мы не знаем их идей и никаких причин, чтобы они носили этот титул», - поделился прохожий.

Эммануэль Макрон

«Я думаю, что первая леди играет определенную роль, от нее зависит президент. Если она жена главы государства, то имеет полное право на титул «первой леди», - высказал свое мнение еще один прохожий.

Это уже вторая подобная «атака» на супругу Эммануэля Макрона. На прошлой неделе во французском парламенте рассматривали законопроект об этике политической жизни. Его суть - вето на прием родственников на работу. Оппозиционные депутаты хотели запретить второй половинке президента получать деньги только за то, что она - жена главы государства. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments