Борода на все времена: секреты барбершопов

17:51 07/08/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, мода, борода, усы, мужчина, солнечные очки
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Времена, когда Петр I рубил боярам бороду, канули в Лету. Сегодня многие мужчины предпочитают носить ее, несмотря на то, что девушки не в восторге от нового веяния. По результатам нашего соцопроса, лишь 20% не возражают против бороды у любимого.

Мужские секреты

Возможно, дамы попросту не довольны тем, что их спутники ухаживают за своей эспаньолкой куда охотнее, чем за собственной дамой сердца. Они, скорее, не придут на свидание, чем пропустят визит к брадобрею или барберу.

А вот в кресле у профессионала чаще всего любая история, как с бородой, так и с едва заметной щетиной, начинается с обычной стрижки. По правилам барберов, чем гуще растительность на лице, короче на голове.

«Это нормально, что у некоторых людей не соединяются волосы с бородой. Мы всеми силами стараемся превратить этот переход в одну линию и делаем так, чтобы волосы плавно перетекали в бороду», - говорит барбер Кирилл Мельников.

Стрижка закончена, и дело за бородой. Перед бритьем мастер меняет инструменты, положение кресла и не просто моет, а отпаривает небритость. В процессе дает рекомендации клиентам по правильному уходу за щетиной.

«Возьмите себе в привычку: после мытья бороды наносить пару-тройку капель масла на руки и втирать в кожу», - советует барбер.

Триммером мастер создает форму по заранее намеченным контурам, убирает лишнюю растительность, а уже опасной бритвой доводит работу до совершенства. Никакого риска, так как все брадобреи проходят специальный курс обучения, да и поголовно «сами с усами».

«Если ваша борода растет неравномерно, то лучше всего она будет смотреться, когда немного отрастет. Это нормальная история, у большинства мужчин именно так и происходит. Если мы слегка отращиваем бороду, то эти просветы прикрываются и сглаживаются», - считает Кирилл Мельников.

А еще тем, кому седина в бороду совсем не нужна, барбершопы предлагают камуфляж. Непрямое окрашивание – изменение цвета на один-два тона. Тут дамам следует быть начеку, ведь чего доброго любимый супруг в борьбе с сединой превратится в «Синюю бороду».

comments powered by HyperComments