Более двух тысяч домов оказались в зоне подтопления в Приморье

17:11 07/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Из-за паводка в Приморье нарушено транспортное сообщение с пятью селами. Дороги размыло, и люди оказались отрезаны от внешнего мира, передает ТАСС.

В зоне подтопления оказались уже более двух тысяч домов, приводит агентство сообщение МЧС. Также в тринадцати населенных пунктах полностью нарушено энергоснабжение, повреждены десятки автомобильных дорог и четыре участка железнодорожных путей.

Москва ураганная

При этом санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной, передает РИА «Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор. Были взяты сотни проб воды и продуктов питания. Нарушений не выявлено.

Напомним, тайфун обрушился на Приморье минувшей ночью. В Уссурийске за несколько часов выпала полуторамесячная норма осадков, в результате чего улицы города превратились в бурлящие реки. Спасатели налаживают лодочные переправы там, где сухопутный путь пока не возможен, и разворачивают пункты временного пребывания.

Между тем прогнозы синоптиков не радуют – грядущей ночью на регион вновь могут обрушиться ливни, из-за которых реки снова выйдут из берегов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments