Астроном рассказал, где можно будет увидеть «кровавую» Луну

16:09 07/08/2017
ФОТО : NASA

Частичное затмение Луны состоится 7 августа с 20.24 до 22.19 по московскому времени. Максимальная фаза лунного затмения придется на 21.20. Это явление еще называют «кровавой» Луной, поскольку из-за тени Земли спутник приобретает красноватый оттенок.

Луна пройдет через северную часть земной тени, погрузившись в нее на четверть диска. Наблюдать затмение можно будет практически на всей территории России, за исключением Чукотки и Камчатки, где в это время уже наступит утро.

Заведующий отдела физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе в интервью «МИР 24» рассказал, как можно будет увидеть «кровавую» Луну.

До Луны и обратно
«Сегодня вечером будет происходить частное лунное затмение, которое означает, что Луна частично погрузиться в тень Земли. Наблюдать его можно будет практически на всей территории России за исключением крайневосточных районов», - рассказал эксперт.

По словам Дмитрия Вибе, видно оно будет везде, где Луна будет в этот момент находиться над горизонтом. «Для наблюдений желательно будет найти такую позицию, с которой будет хорошо видна восточная, юго-восточная и южная части горизонта, поскольку во время затмения Луна будет невысоко над горизонтом. Никаких других условий для этого не требуется. И явление это можно будет наблюдать невооруженным глазом», - добавил он.

Следующее лунное затмение состоится только 31 января 2018 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments