Хозяйка дома выжила при крупном пожаре в Башкирии

14:56 07/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Одной из трех выживших при пожаре в частном доме в деревне Угузево Бирского района Башкирии оказалась хозяйка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального управления СКР.

Пожилая женщина с ожогами и травмами госпитализирована в Бирскую районную больницу. По предварительным данным, все девять погибших - ее родственники. В настоящее время пострадавшую опрашивают следователи.

Пожар начался в ночь на понедельник. О возгорании сообщил сосед, когда спасатели прибыли на место, дом уже весь был охвачен огнем. Среди погибших - пятеро детей. В настоящее время рассматриваются версии неисправности электропроводки и неосторожного обращения с огнем. По словам главы Башкирии Рустэма Хамитова, причиной могла стать непотушенная сигарета.

В МЧС отмечают, что тела погибших сильно обгорели, поэтому сейчас сложно судить, кому они принадлежат. Это должна будет установить дальнейшая экспертиза.

Один из односельчан рассказал, что во время пожара в строении находилась дочь хозяйки и двое ее малолетних детей, которые приехали из Химок.

Глава МЧС Владимир Пучков пообещал оказать помощь всем родным и близким погибших, а также потребовал принять меры, чтобы столь крупные пожары в республике не повторились.

Понедельник объявлен в республике днем траура.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments