СМИ: При пожаре в Башкирии погибли трое жителей Химок

14:15 07/08/2017

Из девяти погибших в результате пожара в частном доме в деревне Угузево Бирского района Башкирии трое, мать с двумя детьми, были жителями подмосковных Химок. Об этом рассказал житель деревни, сообщает РИА «Новости».

«К хозяйке дома приехала погостить ее дочь из Подмосковья с двумя детьми, самому маленькому из которых около года. В доме не было торжества, как сообщают СМИ, дети и внуки хозяйки приехали к ней в отпуск», - объяснил мужчина.

По его словам, дочь с детьми хотела уехать домой через неделю, у нее уже были куплены обратные билеты.

В МЧС отмечают, что тела погибших сильно обгорели, поэтому сейчас сложно судить, кому они принадлежат. Это должна будет установить дальнейшая экспертиза.

Пожар начался в ночь на понедельник. О возгорании сообщил сосед, когда спасатели прибыли на место, дом уже весь был охвачен огнем. Спасти удалось трех человек. В настоящее время рассматриваются версии неисправности электропроводки и неосторожного обращения с огнем. По словам главы Башкирии Рустэма Хамитова, причиной могла стать непотушенная сигарета.

На месте работают следователи регионального следственного управления, возбуждено уголовное дело. Глава МЧС Владимир Пучков пообещал оказать помощь всем родным и близким погибших, а также потребовал принять меры, чтобы столь крупные пожары в республике не повторились.

Понедельник объявлен в республике днем траура.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments