Тринадцать человек отравились после банкета в кафе Башкортостана

13:37 07/08/2017
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь, больница
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Тринадцать человек оказались на больничной койке после банкета в одном из уфимских кафе. У всех пострадавших диагностирована острая кишечная инфекция, сообщает Роспотребнадзор по республике Башкортостан.

Всего с симптомами отравления к медикам обратились 15 человек, двое от госпитализации отказались. Сообщается, что банкет проходил в кафе «Белый мост» на улице Салавата.

«Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия по ликвидации и локализации очага инфекционного заболевания, предотвращению распространения инфекции», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, массовое отравление произошло в начале августа в туристическом комплексе «Дали-Байкалтур» (Кабанский район Бурятии). С признаками отравления госпитализировали 77 человек, 66 из них – дети. Свидетели утверждают, что их кормили несвежими продуктами, посуда была грязной. Проверка показала наличие у нескольких работников столовой инфекций: норовирусной и ротавирусной. Более того, выяснилось, что сама турбаза вообще не была официально зарегистрирована.

comments powered by HyperComments