Обзор прессы: эксперты прогнозируют крах микрофинансовых организаций

13:27 07/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В России стремительно сокращается число микрофинансовых организаций. По словам экспертов «Известий», уже к концу года их останется около двух тысяч, а еще через год — лишь полторы. Правда, обратной стороной медали называют рост процентных ставок из-за отсутствия конкуренции.

«Коммерсантъ» опубликовал новые данные Росстата. По информации ведомства, реально располагаемые доходы граждан сократились почти на полтора процента. При этом сбережения за этот же период уменьшились на 9%, зато существенно выросли расходы. Таким образом, сбываются опасения Банка России об отказе населения от сберегательной модели в пользу большего потребления.

Таблетка от старости

В России цены на лекарства обогнали инфляцию в три раза. Стоимость медикаментов подсчитали в «Комсомольской правде». По данным Росздравнадзора, стоимость лекарств в аптеках выросли более чем на 7%. Фармкомпании ситуацию объясняют борьбой с убытками. Сегодня государтво регулирует цены лишь на жизненно важные препараты - это 646 наименований. По мнению экспертов, производители вынуждены извлекать прибыль со всего что можно.

Эксперты определили профессии будущего. Список специальностей опубликован в «Вечерней Москве». Через 10 лет предположительно популярными будут технические специальности: инженеры, робототехнологи и специалисты широкого профиля. Назвали и профессии, которые исчезнут к 2027 году из востребованных вакансий: машинист, фасовщик, документовед, нотариус, экскурсовод и системный администратор.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments