В Приморье ввели режим ЧС из-за ливней и паводка

12:41 07/08/2017
новоднение, потоп, затоп, погода, дождь, ливень

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Приморье. В регионе в результате ливневых дождей подтоплены более 1,4 тыс. домов, сообщает ТАСС.

Министр распорядился оперативно восстановить движение на железной дороге, а также донести до местных жителей информацию о задержках поездов по всей линии. Он также призвал взять на контроль все вопросы, связанные с функционированием энергоснабжения.

За минувшие сутки в Приморье выпало до 249 мм осадков. Подтопленными оказались более 1,436 тыс. домов, в которых проживают более 10 тыс. человек. О пострадавших в результате удара стихии не сообщается.

В регионе развернуты шесть пунктов временного размещения вместимостью 650 человек. Сейчас в них находится около 200 человек. Из-за наводнения подтопленными оказались три участка железнодорожного полотна и пять участков дорог. Удар стихии повреждены три автомобильных моста.

В ликвидации последствий ЧП участвуют более 300 человек и свыше 30 единиц техники, в том числе 16 плавсредств и три воздушных судна.

comments powered by HyperComments