Московские водители пожаловались на «Автоураган»

12:23 07/08/2017
Камера видеонаблюдения,видеокамера, камера, виде, видеонаблюдение, съемка, видеофиксация, дорога, машина, автомобиль, ГИБДД, ГАИ,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Московские автомобилисты массово пожаловались на видеокамеры «Автоураган». Они утверждают, что устройства фиксируют превышение скорости, которого на самом деле не было, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на координатора общества защиты автомобилистов «Синие ведерки», члена общественного совета ГУ МВД по Москве Петра Шкуматова. 

По его словам, собраны сотни жалоб автовладельцев, которые были проанализированы. Чаще всего, по утверждению водителей, «ошибочные» штрафы приходили с 15 камер, установленные на Енисейской улице, на Севастопольском проспекте, на Алтуфьевском шоссе и других. В частности, автомобилисты ехали со скоростью менее 80 км/ч, однако камеры фиксировали превышение и «присылали» штрафы за 85-85 км/ч и выше. 

Шкуматов заметил, что массовые штрафы по превышению скорости начали отправлять автомобилистам в июне.

По одной из версий, у камер сбились настройки из-за ураганов, прошедших в Москве. Однако производитель прибора и подрядчик, обслуживающие приборы, заявили, что сбоев не может быть. В ООО «Технологии распознавания» (производитель «Автоураганов») и ООО «Алагер» (обслуживает «Автоураганы» по контракту с ЦОДД) разъяснили изданию, что при возможных отклонениях с видеокамер поступает сигнал и система отключается. Кроме того, после ураганов была проведена проверка приборов и отклонений не нашли. 

Между тем, по словам Шкуматова, все случаи фиксации «ошибочного» превышения скорости будут переданы для изучения в УГИБДД.

Отметим, в начале этого года на московских дорогах появились видеокамеры, фиксирующие выезд автомобилей на обособленные трамвайные пути. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments