На турбазе в Бурятии погибла 10-летняя туристка из Москвы

11:54 07/08/2017

На туристической базе в республике Бурятия погибла 10-летняя девочка из Москвы. Ребенок получил смертельный удар током, сообщает СК РФ по региону.

Трагедия произошла в селе Максимиха Баргузинского района вечером 6 августа. По данным следствия, жительница Москвы с двумя детьми приобрела путевки и приехала отдыхать на побережье Байкала. Компанию им составляли знакомые из Улан-Удэ.

Вечером в воскресенье туристы отправились в баню, расположенную у озера. После парной и взрослые, и дети бегали по металлическому пирсу к Байкалу и окунались в воду.

Профессия - криминалист

Вдоль пирса располагались фонари с подведенными к ним проводами электропередач. На одном участке изоляция была повреждена. Администрация турбазы дала поручение электрику устранить неисправность, но тот так этого и не сделал.

Когда стало темнеть, один из сотрудников включил фонари. Как раз в этот момент девочка выбиралась из воды и взялась рукой за металлический поручень. Ее ударило током, разряды почувствовали также остальные малыши и сопровождавший их взрослый – они в момент инцидента находились в воде.

Воздействие электричества продолжалось в течение 30 секунд, пока рубильник не выключили. Девочка потеряла сознание и, несмотря на попытки ее спасти, скончалась по дороге в больницу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», проводятся следственные действия.

comments powered by HyperComments