Беларусь покорит мир свечами в виде сала

10:46 07/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Беларусь в этом году рассчитывает вдвое увеличить поставки декоративных свечей за рубеж. Это примерно 200 тонн продукции, сообщает телеканал «МИР 24».

Белорусские свечи пользуются большой популярностью в мире. Их охотно покупают в России, США, Австралии, в ряде европейских и африканских стран. В СНГ хитом продаж стали свечи в виде сала, сделанные из семи слоев парафина, а характерный запах им придают специальные приправы. Известны случаи, когда покупатели даже пытались оценить товар на вкус.

Мясные блюда каждый день

«Свеча в виде сала пахнет салом. Мы добавляем натуральные приправы: тот же тмин, укроп. Они пахнут именно салом, что людям очень нравится. Люди могут даже перепутать, когда им дарят и поставить на стол. Потому что мы используем оригинальную доску. Сами же ее изготавливаем», - говорит учредитель компании по производству свечей Роман Королев.

Такие свечи пока никто не подделывает. Зато другие изделия часто копируют китайские производители. Но вместо специального фитиля они используют обычную веревку, и заменяют пищевой краситель на промышленный. Товар получается значительно дешевле, но он вреден для здоровья.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments