Лучший педиатр Омска ездит к пациентам на велике

10:24 07/08/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева

Крутит педали и спешит на помощь. Вот уже почти полвека лучший педиатр Омска к своим маленьким пациентам приезжает на двухколесном мустанге. Своим примером доктор показывает, как важно вести здоровый образ жизни, а заодно и себе дарит позитивный настрой. О нестандартной терапии детского врача – корреспондент «МИР 24» Екатерина Бакушина.

Анатолия Табакова любят и взрослые, и дети. За свои 40 лет работы участковый педиатр вырастил не одно поколение. Трудится бессменно. В женском коллективе вынужден замещать коллег, которые ушли в декрет. Поэтому на своем участке он самый востребованный. 

«По своему микрорайону иду - все меня знают. Молодые мамы здороваются, улыбаются. Иногда спрашивают совета. В общем, всем ты нужен. Главное в человеке, мне кажется, что ты нужен», - рассказывает врач-педиатр Анатолий Табаков.

Ко всем здесь - индивидуальный подход. ОРЗ, ветрянка, диатез - диагноз врач ставит прямо с порога. Своих пациентов он не только лечит, с ними же и шутит. Не забывает и про родителей. Для них его доброе слово - это часть терапии

«Человек любит свою работу, любит детей. И это самое главное. В этом и проявляется все остальное. Вся его забота и внимание к детям и к нам, мамам», - заметила мама маленькой пациентки Оксана Коновалова. 

О заботе врача рассказала и другая мама. 

«Когда нашей доченьке было пять месяцев, долго не спадала температура. У меня как у мамы было большое волнение. Но Анатолий Иванович, я считаю, доктор от бога, который не только медикаментами лечит, но лечит еще и словом», - подчеркнула мама Анастасия Федорова. 

Чудесные свойства чая

После обеда вызовы на дом. На участке у доктора почти две тысячи детей. Чтобы одному все успеть, объезжает пациентов на велосипеде. Говорит, быстрее «скорой» получается. 

«Когда здесь мой конь, все пациенты знают, что я на месте. Все его знают», - заметил Анатолий Табаков.

Ежедневно доктор Табаков наматывает по 15 километров. И так при любой погоде. Говорит, велосипед помогает сохранять позитивный настрой, а на малышей он вообще действует магически. Положительные эмоции, уверяет врач, способствуют их скорейшему выздоровлению. 

В доме одних из пациентов доктора на велосипеде ждали особенно. Но не только как врача, а как друга. Мальчик Рома спешит показать ему лучшие игрушки. А напоследок дарит рисунок. 

«Вот рисуют меня. Это я, только халат не белый, а зеленый. Не было краски белой, видимо», - показал рисунок доктор.

Несмотря на колоссальные нагрузки, отдыхать на пенсии Анатолий Иванович не намерен. В прошлом году он победил в конкурсе «Детский врач». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments