Над Россией взойдет «кровавая» Луна

09:59 07/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

«Кровавую» Луну сегодня вечером можно будет увидеть во многих странах, в том числе почти на всей территории России. В 20 часов 24 минуты по московскому времени начнется частичное лунное затмение, сообщает «МИР 24».

Как говорят астрономы, сначала Луна станет бордово-красной, а затем начнет погружаться в земную тень. В максимальную фазу затмения небесный спутник скроется почти на четверть. Вообще этот август богат на небесные представления. В ночь с 12 на 13 ожидается самый красивый звездопад года.

Следующее затмение будет полным и состоится 31 января 2018 года. На этот раз его смогут наблюдать жители всей России, кроме западных и юго-западных регионов.

Как пережить затмение?

Эксперты говорят, что затмение может негативно влиять на самочувствие человека. Особенно в это время уязвимы эмоционально нестабильные и метеорологически зависимые люди.

В период затмения рекомендуется не перегружать себя спортом, временно отказаться от диет и голодания. В это время лучше не назначать ответственные встречи, не совершать длительные поездки и принимать важные решения.

Необычные затмения Солнца

Ученые из Национальной солнечной обсерватории объявили, что в августе 2017 года произойдет самое крупное солнечное затмение в истории. По данным специалистов, Луна заслонит Солнце на полтора часа, а солнечная корона будет в несколько раз больше, чем во время предыдущих затмений. Правда, увидеть это редкое явление смогут только жители США.

В феврале 2016 года жители Южного полушария смогли увидеть редкое кольцевое солнечное затмение. Наилучший обзор открывался с территорий Чили, Аргентины и Африки. Луна в тот период находилась далеко от Земли и закрывает солнечный диск не полностью. При этом образовалось светящееся огненное кольцо. Подобные явления происходят с периодичностью раз в 18 месяцев.

28 сентября 2016 года совпало сразу два природных явления - суперлуние и полное затмение. В течение полутора часов жители центрального региона России могли любоваться бордовой Луной на минимально возможном расстоянии. Полтора часа Земля и ее спутник находились на одной оси. Именно тень от планеты заставила Луну покраснеть.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments