Минфин предложил страховщикам самим регулировать тарифы ОСАГО

09:34 07/08/2017
ОСАГО будут рассчитывать по новым правилам
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Министерство финансов России разработало проект к закону об ОСАГО. Теперь регулятор будет устанавливать только базовые значения тарифа, сообщает газета «Коммерсант»

Согласно проекту, минфин установит только общие границы базового тарифа, а страховщик определит окончательное значение в зависимости от характеристик автомобиля и других факторов. Также страховая компания сможет сама регулировать понижающие коэффициенты.

В свою очередь минфин предложил исключить из ОСАГО коэффициент мощности и территориальный коэффициент, а размер максимальной страховки, согласно проекту, не должен превышать трехкратное значение базовой ставки тарифа. 

Помимо этого минфин разработал три вида полисов с разными лимитами выплат и возможностью приобретать полис более чем на год. 

Отмечается, что окончательно поправки рассмотрят на совещании регулятора на этой неделе. 

Ранее сообщалось, что ЦБ России предложил увеличить стоимость ОСАГО для молодых водителей. Согласно документу, водители в возрасте 16-24 лет со стажем до трех-четырех лет, а также в возрасте 25-29 лет со стажем до года могут получить максимальный коэффициент 1,8.

comments powered by HyperComments